スポンサーサイト

カテゴリ カテゴリ: スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日付--.--.-- --:-- | コメント Comment(-) | トラックバック TrackBack(-) | 編集EDIT

ラディッシュのポタージュ

カテゴリ カテゴリ: ひとりごと

前回は葉だったけど、今回は実(根っこ)を使って作ってみました。

また、もらっちゃったので。
親の家庭菜園で採れたラディッシュなんだけど、なんかすごくでかいんですよ。
握りこぶしくらいあって、色が紫なので小さめのサツマイモみたいに見える(笑)

ここまで大きいと、中にすが入っちゃって、生で食べてもあまり美味しくないだろう。

ということで、葉っぱでポタージュ作るときに、根っこの方でも作れると知ったので、挑戦してみました。


出来あがったポタージュは、うっすらピンク色で、見た目もかわいい。
明日の朝、いただきます(*^_^*)
また三日分出来たぞ!


めんどいめんどいと思うんだけど、作ってみると簡単なんですよね。
それでもめんどいと感じるのは、やっぱりミキサーを使うせいかなあ。
(使った後に洗うのが……)
あと、畑から採ってきたものなので、形が不ぞろいだし、髭ぼうぼうだしで、洗うのが大変なせいもあるかも。


いや~、でも、これで大量のラディッシュが片付いて、すっきりした。



気づいたけど、私って、捨てることにストレスを感じるタイプだな。


というわけで、目下の私のストレスは、大根の葉っぱです。
三本分もあるの。
わっさわさなの。

ふりかけ作ろうと思ったんだけど、じゃこ買い忘れたの。



たぶん、二本分は捨てることになるかも(ストレス)



ちなみに、大根の葉のポタージュはあるだろうか……(検索)……




あるね。
なんでもあるのね(^_^;)
スポンサーサイト

日付2014.12.12 21:03 | コメントComment(0) | トラックバックTrackBack(0) | 編集EDIT

コメント

         

コメントを投稿する


トラックバック

プロフィール

よもぎの森

Author:よもぎの森
FC2ブログへようこそ!

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。